Гидролизат говяжьего коллагена Hydro Beef от фирмы Essentia
Продукцию фирмы Essentia мы продаём уже давно и и за это время получили много хороших отзывов. Данный гидролизат коллагена очень хорошо помогает поддерживать эластичность сухожилий вносит ощутимый вклад в профилактику и лечение суставов и связок. Единственными минусами является только плохая растворимость (в составе нет эмульгаторов и прочих вспомогательных веществ) и вкус. Как раз в виду вкуса, было решено привезти второй вариант этого же коллагена, который имеет более приемлемый вкус и запах за счёт отличия в методе производства.
На данный момент на нашем сайте представлено 2 гидролизованных говяжьих коллагена: Hydro Beef (Швеция) и OmniCol (Германия).
Оба продукта изготавливаются из говяжьего коллагена, но разными методами:
- Hydro Beef изготавливается методом механической и термической обработки (примерно так же, как делается холодец - измельчение, вываривание и прочее). Этот продукт имеет ярковыраженный запах и вкус "тушёнки";
- OmniCol - более дорогой, изготавливается методом энзимного гидролиза, т.е. исходное сырьё (коллаген) подвергается воздействию специальных веществ, которые расщепляют молекулы коллагена до аминокислот и пептидов так же, как и при термической обработке, но при этом продукт не имеет выраженного запаха и вкуса "тушёнки" (специфический запах и солоноватый вкус).
Содержание в 100 грамм:
- Белок - не менее 95%;;
- Жир - не более 3%;
- Углеводы - менее 1%.
Пахнет как тушёнка (для варианта Hydro Beef), присутствует солоновато-горький привкус, как и положено для гидролизованного продукта. Пенится в шейкере, жидкость от пены отделяется хорошо.
Рекомендации по применению:
Разводить лучше в воде комнатной температуры, тщательно перемешивая сначала в небольшом объёме воды (50-100 мл) - 1-2 минуты и далее долить до 200-250 мл и ещё раз тщательно перемешать. При добавлении несквика запах и вкус становятся шоколадными. Принимайте 1-3 раза в день по 5 грамм (1 чайная ложечка с горкой) за 30 минут до еды или через 2 часа после еды.
Выдержка из спецификации
СПЕЦИФИКАЦИЯ ПРОДУКТА
Продукт: HydroBEEF™
Продукты переработки коллагеносодержащего сырья: белки сухие животные говяжьи
Арт. № 41300-111
Описание: HydroBEEF™ – растворимый в воде животный белок, произведенный из 100% натурального говяжьего сырья пищевой категории. Является чистым говяжьим продуктом без каких-либо добавок, произведенным только путем механической и термической обработки.
Состав: Белок говяжий.
Рекомендованная дозировка: 10 – 20 грамм.
Применение: При производстве продуктов питания в качестве источника белка.
Сырье: Говяжье, происхождение ЕС.
Производство: Швеция.