Псиллиум – шелуха семян подорожника (мука). Один из самых востребованных ингредиентов безуглеводной и низкокалорийной выпечки. Отличается низкой калорийностью (42 ккал на 100 грамм = 10.5 грамм углеводов), высокой степенью вязкости, нейтральными вкусом и запахом.
Псиллиум является прекрасным источником растворимой клетчатки: содержание пищевых волокон в продукте существенно выше, чем в других аналогах. Потребление псиллиума благотворно влияет на пищеварение, нормализует уровень сахара и холестерина в крови, а также помогает нормализовать массу тела. Продукт играет важную роль в очищении организма от токсинов и шлаков, так как служит натуральным природным адсорбентом. При добавлении жидкости он образует клейкую желеобразную массу, скрепляющую тесто и делающую его эластичным
Рекомендации по использованию:
В низкокалорийной и безуглеводной выпечке выступает в качестве загустителя и стабилизатора тестовой массы. Для получения требуемой консистенции вводят в состав теста и оставляют на 5-10 минут. Продукт также можно использовать для приготовления соусов, добавлять в мясной фарш и пр.;